La Fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente
https://youtu.be/RlxQNV5w0hs
La collana è a cura di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini
Visualizzazione di 12 risultati
https://youtu.be/RlxQNV5w0hs
141 p., f.to cm 15×21, ill. b/n, brossura Sommario: Quel che resta della cucina tradizionale – Eleonora e Benito – A casa di Silvio – Marinello – A cena dai Lamancusa – Casa la Calòria – Andiamo da Concetta – Rosina – Mannino’s house – Federico e le cernie – Della Germania, della Francia e […]
FILE DIGITALE (Puoi trovare qui la copia cartacea) Edizione integrale. Introduzione di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini, XXXIV-272 p., f.to cm 21×15, ill. b/n, brossura. Abbiamo voluto pubblicare la versione integrale di questo libro, accantonando pudori e pregiudizi di ordine politico che hanno portato ad escluderne, nelle edizioni precedenti, la parte finale, per recuperarlo […]
316 p., f.to cm 14,8×21, brossura. È interessante notare come, nonostante la rivoluzione francese avesse tagliato molte teste coronate, i titoli scelti esaltavano la “nobiltà” dei cuochi. Tra queste tipologie di pubblicazioni ci fu anche Il Vero re dei cucinieri di G. Belloni che uscì a fine XIX secolo… Tra i manuali apparsi negli stessi […]
Un aiuto naturale per un Paese che invecchia (Silvio Berlusca)
Con questo libro tutti potranno toccare l’Infinito (Giacomino Leopardi)
L’arma per difendere gli italiani da tutte le invasioni (Matteo Salsini)
Edizione integrale. Introduzione di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini, XXXIV-272 p., f.to cm 21×15, ill. b/n, brossura. Abbiamo voluto pubblicare la versione integrale di questo libro, accantonando pudori e pregiudizi di ordine politico che hanno portato ad escluderne, nelle edizioni precedenti, la parte finale, per recuperarlo nella sua integrità. Si tratta di un testo, […]
56 p., f.to cm 12,5×12,5, ill. colori, brossura. La guida descrive ventisei erbe campagnole umbre, dall’Aglio delle vigne alla Valerianella, da quelle più conosciute come la Borragine, Caccialepre, Cassella, Cicoria, Crispigno, Malva, Ortica, Pimpinella, Rapastella bianca, Rapunzolo, Strigoli, Tarassaco, Valerianella, a quelle meno conosciute come l’Aglio delle vigne, Boccione maggiore, Borsa del pastore, Calendula, Dolcetta, […]
231 p., f,to cm 21×21, brossura con alette, bilingue italiano-inglese.
189 p., f.to cm 24 x 17, brossura con alette. Un lessico famigliare, una mappa degli affetti, un archivio delle consuetudini, Fabio Bettoni. Una cucina emozionale, Oriano Broccatelli. E’ un libro di ricette tradizionali dell’Umbria centrale che descrive, passo dopo passo, la preparazione delle varie pietanze, da qui il sottotitolo Trucchi e segreti di casa […]
139 p., f.to cm 21 x 23, ill. b/n, brossura con alette
Introduzione di Alberto Sorbini. Presentazione di Vincenzo G.G. Mennella. Prefazione di Paola Ricas. Coordinamento editoriale di Patrizia Barboni. 159 p., f.to cm 19 x 17, brossura con alette.
197 p., f.to cm 21 x 14, ill.b/n con le tavole di Cesare Ripa e di Castore Durante, brossura